您当前所在的位置: 首页    学生工作    正文
车辆工程系开展宿舍卫生、安全大检查
 发布时间: 2021-04-30 阅读次数:  

 

为加强学生宿舍安全教育和管理,提升学生宿舍内务质量,共同营造安全、整洁、文明、舒适的学习和生活环境。429日下午,车辆工程系学工办负责人金峰老师及各班班主任深入学生宿舍,对学生宿舍安全卫生进行了全面检查。

本次学生宿舍安全卫生大检查重点围绕宿舍内务整理、消防安全、宿舍文化、使用违规电器等方面进行检查。

绝大多数学生遵守宿舍安全管理规定,宿舍保持清洁卫生、开窗通风,生活用品摆放整齐,安全卫生状况良好。但也存在个别宿舍阳台堆放杂物、卫生死角未彻底清理等问题,班主任现场对相关学生进行指导教育,既时即刻整改。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,学生宿舍安全卫生大检查是一项常态化的工作,车辆工程系一直常抓不懈,做到学生宿舍检查全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,以实际行动创建文明校园,共建温馨宿舍。

 

IMG_6324(20210503-160816) 

 

   IMG_6323(20210503-160751)