您当前所在的位置: 首页    教学科研    正文
车辆工程系开展校级公开课教学活动
 发布时间: 2021-04-29 阅读次数:  

2021年4月28日,车辆工程系崔声伶、潘维国两位老师在车辆工程实训中心一楼A座开展校级公开课活动,学院18名教师参加了听课评议。

崔声伶老师就社交礼仪之领带上了一堂生动的理实一体化公开课。通过理论讲解什么是领带、领带的类型以及正确的打领带的方法,实操示范温莎结领带的打法,并让学生2人一组练习互打温莎结,有效调动了学生学习的积极性和主动性。潘维国老师运用项目任务驱动法,讲解了差速器输出轴间隙的测量方法及注意事项,通过理论讲解、视频、动手操作等形式,生动、详尽的为学生开展了一堂示范课,学生受益匪浅。两位老师内容设计合理,教学紧凑,课堂组织规范有序,教学效果良好。

课后,进行了集中评课活动。评课教师们对课程进行好了客观公正的评价,并开展了交流研讨,2位授课教师虚心听取意见和建议。

据悉,车辆工程系为进一步提高教师教学水平和教学能力,坚持传帮带原则,积极开展公开课教研活动,为教师间的相互学习交流提供了平台,希望青年教师多向有经验的教师学习,不断实践探索、总结反思,努力提高自身业务,打造高效课堂,提升教育教学质量。

 

IMG_256

 

 

IMG_256