您当前所在的位置: 首页    教学科研    正文
车辆工程系教师开展市级公开课教学活动
 发布时间: 2020-12-18 阅读次数:  

 

 

为加强师资队伍建设,进一步推进教学改革,提升教师专业素养和教学水平,20201217日下午,车辆工程系组织开展镇江市技工院校交通运输中心教研组市级公开课,我系金峰、彭小伟、史瑞盟三位老师参与授课,镇江市交通运输中心教研组组长、专家和我院各系相关教师共计21人观摩了公开课。

金峰老师以《起亚福瑞迪主控车窗故障诊断》为题进行授课,以任务驱动法为主线,融合多种其他教学方法,深入浅出的讲解主控车窗的工作原理和故障诊断思路,讲练结合,充分发挥了学生的主观能动性;彭小伟老师讲授了《汽车侧挡玻璃的太阳膜裁剪》,通过理论讲解、视频、动手操作等形式,生动、详尽的为学生开展了一堂示范课,学生受益匪浅;史瑞盟老师上课的内容是《机械制图与CAD—点的投影》,课堂组织有序,师生互动频繁,讲解精炼,ppt与板书结合,将比较枯燥的教学内容讲解得通俗易懂。

  公开课结束后,镇江市交通运输中心教研组领导、与会专家和教师代表进行了现场点评,他们一致认为:三位老师课前准备充分,选题得当,能通过多种教学手段、教学方法将知识点讲通讲透,取得了良好的教学效果;同时也指出了三位老师在授课过程中存在的一些不足和需要提高的地方。专家重点强调:要将思政元素融入专业课堂之中,将“思政育人”与专业教育有机融合,在教授专业知识和应用技能的同时对学生进行价值引领。

 

43B695FE21686822EBDB0FD0DA5909BE

 

1318003B72659FDF2F23DF3AD4458D4F

 

5A83605E94907AC8447E639B01E87758