您当前所在的位置: 首页    教学科研    正文
学院召开新能源汽车关键技术技能竞赛动员会
 发布时间: 2020-07-02 阅读次数:  

 

2020630日,新能源汽车关键技术技能竞赛动员会在车辆工程实训中心会议室召开,副院长杨雪茹主持会议,教务处(技能建设办公室)、车辆工程系负责人、参与竞赛集训的教练、教师、学生参加会议。

首先,车辆工程系副主任汤彬对新能源汽车关键技术技能竞赛的前期准备、选手选拔过程、教练分工等工作情况进行汇报,并针对暑假期间电控技术、轻量化技术、智能化技术三个项目的训练计划分别进行说明,训练计划分为基础训练和强化训练两个部分,每个部分在完成训练任务后进行阶段性考核,并根据最新的技术文件和相关信息及时调整训练计划。随后,教练代表、教师代表、学生代表分别进行发言,大家都表示要把握好竞赛机会,齐心协力、刻苦训练,在竞赛中取得好成绩。

教务处副处长梅德纯强调要以去年的国赛工单为参考,对照工单逐项训练,着重要注意训练细节,同时要关注最新的技能竞赛信息,及时调整训练内容,此外要注意统筹安排训练内容,进行阶段性比赛,通过比赛找差距。

最后杨雪茹副院长强调学院非常重视本次新能源汽车技能竞赛,所有人员要团结一心,共同做好技能竞赛训练和比赛工作,并从机会难得、责任重大、全力以赴三个方面提出具体要求,有目的、有计划的落实训练方案,做实、做细训练项目,争取在最终的比赛中获得好的成绩。