您当前所在的位置: 首页    党团建设    正文
车辆工程系召开师德师风大讨论活动暨“我心向党·我为交通职业教育作贡献”座谈研讨会
 发布时间: 2021-09-14 阅读次数:  

  

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风建设,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、潜心立德树人,在第37个教师节来临之际,学院党委决定开展2021年师德师风建设主题教育月活动。根据计划安排,车辆工程系党总支于913日召开师德师风大讨论活动暨“我心向党·我为交通职业教育作贡献”座谈研讨会。会议由系党总支书记毕胜强主持,系全体教职工参加。

会上,教师们围绕新时期师德标准、塑师德与强师能、如何发挥个人工作中的主动性、积极性和创造性,以及学院“十四五”事业发展规划、交通职业教育等方面展开研讨,交流心得体会。

根据教师们的发言,毕胜强书记总结强调,抓好职业教育,关键在教师队伍;抓教师队伍,关键在师德师风建设。每位教师要围绕立德树人根本任务,加强自身学习,立师德、正师风、强师能,在以德立身中提升自我修养,为人师表;在以德立学中明道信道,实现德才兼备;在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当,为交通运输行业高质量发展提供有力的人才支撑。