车辆工程系党总支开设《党的百年辉煌中坚守初心使命、勇于担当作为》专题党课
 发布时间: 2021-07-05 阅读次数:

为进一步增强党员的党性修养,加强党史教育,不忘初心牢记使命。72日,车辆工程系党总支开展《党的百年辉煌中坚守初心使命、勇于担当作为》为主题的党课,参加本次党课的是车辆工程系党总支全体党员、机电工程系第一党支部党员。本次党课由学院副院长纪玉国主讲。

纪副院长从党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业和在改革开放、社会主义现代化建设新时期推进富国大业,以及在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个方面详细回顾中国共产党的百年辉煌,然后从必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持马克思主义的指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路等十三“必须”方面,总结中国共产党百年历史宝贵经验。党课最后,纪副院长再次强调要从进一步强化政治担当、进一步强化改革担当、进一步强化为民担当三个方面勇于担当作为,推动学院各项工作再上台阶。

参加本次党课的同志纷纷表示,通过了解我们党百年发展历程,让自己更好的理解到是历史和人民选择了中国共产党,促使我们从党史学习中汲取营养和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定初心使命,勇担时代重任,为立德树人和交通事业的发展贡献自己的力量。