您当前所在的位置: 首页    党团建设    正文
车辆工程系第二党支部承办校园剧献礼建党100周年
 发布时间: 2021-06-07 阅读次数:  

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,按照学院团委部署,车辆工程系第二党支部承办了校园文化艺术节校园剧大赛。我系入选两个节目,共中25名入党积极分子、学生干部参加节目编排。

第一个是话剧《党啊,我亲爱的妈妈》,主要演绎一名教师个人从教经历,诠释出一名共产党员在工作岗位上兢兢业业、无私奉献的精神,彰显出立德树人的初心。

 

IMG_2720

 

第二个话剧《父亲》,改编自沈腾的小品《爸爸爸爸爸爸》。故事讲述了人贩子实施拐卖儿童的经过,用诙谐幽默的形式向大家演绎防拐、防骗的方法,故事中突显出党和国家对拐卖儿童事件的重视,在法律层面对拐卖儿童实施严厉打击,同时正在加快建立打拐DNA数据库和和技术应用系统,以便更精准快捷的进行寻人寻亲。通过学生的生动表演,清晰淋漓的展现出我们党为人民群众办实事的优良作风和光荣传统。

 

IMG_2763

 

经过激烈角逐,小品《父亲》荣获校园剧大赛二等奖,《党啊,我亲爱的妈妈》荣获优秀奖。

通过学生的参与编排、故事演绎,讴歌中国共产党的百年光辉历程,诠释出党为人民服务的宗旨,激发并抒发学生爱国情、铭记养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。