您当前所在的位置: 首页    党团建设    正文
车辆工程系第二党支部开展“汽车实用技能拓展训练”教育活动
 发布时间: 2021-06-04 阅读次数:  

 

为落实“我为师生办实事”主题活动,车辆工程系第二党支部开展“汽车实用技能拓展训练”教育活动。第二党支部利用课余时间,面向兴趣班学生,通过模块化的实践教学,进一步促进学生专业技能的提高。

按计划安排,63日下午开展汽车轮胎修补专项训练,由支部党员朱阳老师负责讲授。

 

IMG_256

 

IMG_256

 

经过朱老师对扒胎机、动平衡机的介绍,具体操作步骤的演示,以及安全操作规范的强调后,同学们积极参与,纷纷动手操作、交流心得体会。有的学生笑谈,自家的轿车以后自己都可以补胎了。

  

IMG_256

 

IMG_256

 

本期兴趣小组自成立以来,一直围绕新能源汽车技术内容开展技能训练,对传统汽车项目涉及较少。第二支部结合工作实际,践行“为师生办实事”主题教育,对学生进行实用技能拓展训练,不仅要让学生成为“比赛型选手”,更要使学生最终成长为“实用型人才”。