您当前所在的位置: 首页    党团建设    正文
车辆工程系开展党员学习活动
 发布时间: 2021-04-01 阅读次数:  

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面开展党史学习教育,加强党员教育管理,提升党性意识,41日下午,车辆工程系开展党员学习活动,学习活动由车辆工程系党总支书记毕胜强主持,车辆工程系党总支全体党员参加学习活动。

首先,毕胜强书记带领大家学习《中共江苏省交通技师学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会为第一阶段,以全面学习党史为重点,从庆祝大会到年末为第二阶段,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

然后,大家一起学习了《中共江苏省交通技师学院委员会关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的实施方案》,毕胜强书记重点解读了系列活动的具体内容和时间安排,将把稳政治方向、加强组织领导、注重全员参与、营造浓厚氛围的工作要求传达到每一位党员。

接下来学习的内容是《江苏省交通技师学院“三全育人”工作实施方案》,毕胜强书记要求所有参会人员遵守强化全员育人意识、建立全过程育人机制、构建全方位育人体系的基本要求,使思想政治工作体系贯通专业体系、教学体系、教材体系、管理体系,形成全员全过程全方位育人格局。

最后,毕胜强书记带领所有党员共同学习学院《关于学习宣传贯彻执行<中国共产党党员权利保障条例>的通知》和《中国共产党组织处理规定》文件精神,让所有党员进一步认识到党员的权利和义务,引导党员正确认识权利与义务、责任与担当、行使权力和遵守法纪的辩证统一关系,切实保障党员正确行使权利。