您当前所在的位置: 首页    正文
【转载】我院选手勇夺乡村振兴职业技能大赛江苏选拔赛(汽车维修工)学生组第一名
 发布时间: 2021-09-14 阅读次数:  

9月9日,由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省乡村振兴局联合主办的2021年全国乡村振兴职业技能大赛汽车维修工项目江苏选拔赛在江苏省交通技师学院开赛,我院选手汪成勇夺学生组第一名。

竞赛分为职工组和学生组,共有来自全省10所职业院校的20名职工和师生参加。竞赛内容包括汽车综合故障诊断与排除、汽车发动机拆装与测量两个子模块。本次比赛在原有相关知识的标准上,适当增加新知识、新技术(设备)、新技能及职业基本要求,全面考验选手汽车发动机、底盘和电器等系统等专业知识技能,以及准确进行故障诊断与排除的能力。

代表学院出战的汪成同学凭借着扎实的理论知识功底,过硬的专业技能水平,沉着冷静,发挥出色,夺得本次选拔赛学生组第一名,他将代表江苏出征9月26日-28日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举办的全国乡村振兴职业技能大赛。

近年来,学院深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育和技能人才工作的重要指示精神,坚持以技能竞赛为牵引,持续深化教育教学改革,完善技能竞赛工作体系,不断提升人才培养质量,为服务“强富美高”新江苏和交通运输现代化示范区建设贡献力量。