您当前所在的位置: 首页    正文
学党史 铸师魂 强师能 促发展 车辆工程系教师教学能力提升培训正式开班
 发布时间: 2021-06-04 阅读次数:  

 

为深入推进党史学习教育,切实提升教师为师生办实事的能力和水平,63日下午,由车辆工程系党总支主办,王瑜技能大师工作室承办的“学党史 铸师魂 强师能 促发展——教师教学能力提升培训”在车辆工程系新能源汽车实训中心拉开序幕。本次开班仪式由张文娜副主任主持,学院纪玉国副院长出席,系全体教师参加。

会上,车辆工程系党总支书记毕胜强作开班动员讲话。毕书记表示,开展党史学习教育,引导广大党员干部为群众办实事、办好事,要把宗旨落到实处,就要增强本领、改进作风,成长成为群众需要的好党员、好干部、好教师。教师党员必须要努力学习新知识新技术,紧跟时代发展趋势,提高服务学生的能力,促进专业转型发展。

随后,王瑜技能大师工作室领办人王瑜就教师教学能力培训方案进行解读。

最后,学院副院长纪玉国强调,开展专业教师教学能力提升培训主要目的是提升专业教师教学的规范化水平、实际操作技能和技能竞赛、教科研成果转化能力。纪院长希望能够通过此次培训,加强师德师风建设,培养既有较高理论教学水平又有熟练操作技能的“双师型”专业教师,促进应用型技能人才的培养,进一步推动车辆工程系教育教学改革。

会上,还对本期培训的主讲教师颁发了聘书。本次培训拟分4期进行,重点围绕新能源汽车检测维修、传统汽车检测维修等教学重、难点知识与实训技能,开展专业培训。