您当前所在的位置: 首页    正文
车辆工程系赴无锡锐马机械设备有限公司开展顶岗实习检查工作
 发布时间: 2021-05-17 阅读次数:  

 

为加强车辆工程系实践教学环节管理,更好地了解实习生在岗实习情况与效果, 514日,车辆工程系副主任汤彬及相关教师赴无锡锐马机械设备有限公司,开展顶岗实习学生实习检查工作,深入了解系离校实习学生的实习情况。

检查过程中,无锡锐马机械设备有限公司李明副总经理介绍了顶岗实习学生的工作岗位、工作职责,对学生们在工作中的表现给予较高的评价。在与学生的座谈会上,实习学生也一致认为,通过在实习单位这段时间的工作实践学习,自身得到了全面锻炼,理论与实践相结合,加深了对专业知识的掌握理解和应用,有效促进了专业实践能力的提高,同时也发现了自身在专业知识方面的不足,明确了今后发展的方向。
   
本次现场考察,及时掌握了实习生在岗位上的工作情况,提醒学生提高安全意识做好安全防护,同时就车辆工程系在人才需求预测、专业设置、人才培养目标定位、课程设置、实习实训等环节与企业的结合程度等方面内容进行实地调研。