您当前所在的位置: 首页    正文
车辆工程系党总支开展党史学习教育
 发布时间: 2021-05-13 阅读次数:  

 

 

为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌百年奋斗历程,传承红色基因,513日中午,车辆工程系党总支开展党史学习教育。学习会由党总支书记毕胜强同志主持,系全体党员参加。

本次学习的主要内容是《中国共产党简史》第一章——中国共产党的创建和投身大革命的洪流,首先由第一支部崔声伶书记领学中国共产党创建内容,然后由第二支部史瑞盟书记领学投身大革命洪流内容。

集中学习结束后,党员们纷纷发表学习心得体会,言声明志,气氛热烈。针对大家的研讨,毕胜强书记作总结讲话,他强调要把学习党史作为当前的首要任务,坚持把学习党史同贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”等重要论述贯穿结合起来,通过党史学习教育,进一步坚定“四个自信”,切实做到学史爱党、学史爱国,知行合一、学以致用,不断从党史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路,以学习教育成果推进车辆工程系中心工作开展,以实际工作成绩向建党一百周年献礼。

最后,车辆工程系党总支利用线上平台开展第一期《中国共产党简史》学习教育知识竞赛,全体党员在规定时间内完成竞赛内容,效果良好。

开展党史学习教育,及时总结我们党领导人民进行革命、建设和改革的历史经验,是我们党不断从胜利走向胜利的一个重要的学习法宝。车辆工程系将在党史学习教育中,结合本职工作,不忘初心,牢记使命,为职业教育事业奉献力量。